13:08 

Ваня Костиков, или как я выгуливала вилЫ

Девочка_с_вилАми
я разрываюсь между манией величия и комплексом неполноценности...
В прошедшую пятницу угораздило меня взять с собой вилЫ и маман и отправиться в ближайший кинотеатр, дабы усладить свои привередливый взор новейшим блокбастером с приятным моему сердцу Киану Ривзом. Как вы уже догадались, отправилась я смотреть "Константина", и, надо отдать должное режиссеру, первые десять минут я даже думала, что киношка мне понравится, а вилЫ смогут отдохнуть. О, наивняк, наивняк!

Начиналось все не так плохо. Двое в меру чумазых мексканцев находят в пустыне кинжальчик, который все почему-то называют копьем (да не простым, а тем самым, которым якобы добил Христа тот самый легионер на Голгофе). Кинжальчик для пущего страху завязан в фашистский флаг, никак, Троцкий, зараза, его в Мексику-то привез... Харизматичный и до ужаса fuckable Киану с отчаянным неумением курит дешевые сигареты и изображает из себя брата-близнеца Нео (*уж больно ты грозен, как я погляжу*), а вся такая из себя Рэйчел Уэлс делает вид, что она до ужаса крута, а в перерывах между крутостью видит кошмары и стреляет себе бандюг на улицах города. И вот..*он был титулярный советник, она - генеральская дочь*. Сошлись два одиночества и стали выяснять себе на досуге, а чего это сестра-близняшка нашей героини Анжелы в одночасье сиганула с крыши. И все бы ничего, да уж переборщил режиссер с крутизной. Намешал в фильм всего, что только слышал или читал о религии и сектах, а в результате получился совершенно неубедительный, до ужаса инфантильный и местами абсолютно алогичный, неумный и просто скучный фильм.

Герои пыжатся, Нео-Константин пытается изображать человека, душу которого сам Сатана не побрезговал бы забрать в ад лично, Анжела пытается делать вид, что Ривза ей совсем не хочется, на экран постоянно выползают какие-то типа демоны и типа ангелы, сюжетные нити разбегаются и не сбегаются, куча ненужных и неиспользованных деталей, половина ружей не выстрелила, а конец - абсолютно противоречащий здоровой человеческой логике. До кучи еще грохнули одного парнищку, который вообще был не при чем. Просто, чтоб трагизьму придать. Понравилось два момента, исключительно по зрелищности и ассоциациям - полузадохнувшийся паук в банке, в сцене, где экс-Нео пытается напиться в зюзю, и эпизод совсем в конце, когда Константин тушит окурок в собственной крови.

Приговор мой однозначен - неумный и неинтересный фильм, снятый непонятно для кого. Смотреть можно исключительно с целью наглядеться на Киану, но для этого можно и "Скорость" пересмотреть. Адреналина и удовольствия получите куда больше.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Мимоходом

главная